반응형
반응형
이번에 온라인으로 참치 구매를 하면서 문뜩 든 의문!!
과연 마일드 참치와 살코기 참치는 뭐가 다를까??
고추참치, 야채참치는 확실히 일반참치와 차별화되어 있다는 것을 알겠는데 일반참치는 다 그냥 똑같은 참치라고 생각이 들어서 검색 돌입!!
저는 주로 사조참치를 먹기 때문에 포스팅은 사조 마일드와 살코기 참치의 차이가 주이지만 아마 다른 회사들도 비슷하지 않을까 싶습니다.
먼저 찾아본 것은 원재료 함량.
주재료인 가다랑어가 살코기에는 79%, 마일드에는 76%가 들어있습니다.
아마 살코기가 마일드보다 좋은 참치라고 생각하시는 분이 많은 이유는 가다랑어 함유량이 살코기가 더 많아서 인것 같습니다. ^^
그다음 살펴본 것이 두 참치의 영양정보입니다.
상단 표가 살코기 참치이고 하단 표가 마일드 참치입니다.
눈에 뜨는 것이 지방 함유량인데 살코기 참치는 35%, 마일드 참치는 15%입니다. 포화지방도 살코기 참치가 조금 높습니다.
이로써 내릴 수 있는 결론은
살코기 참치는 마일드 참치보다 가다랑어 비율이 높으나 지방 함량도 많고
마일드 참치는 가다랑어 비율이 조금 낮으나 지방 함량도 낮다는 것입니다.
그래서 제가 마일드 참치가 살코기 참치보다 더 깔끔하다고 느꼈었나 봅니다.
이로써 참치는 마일드든 살코기든 개인 취향 차이일 뿐이지 어떤게 고급이고 저급인건 없다는 것을 알게 되었습니다. ^^
반응형
'☆ soli's 생활정보' 카테고리의 다른 글
쿠팡 박스훼손, 반품, 중고 제품에 대한 후기 (0) | 2023.03.15 |
---|---|
나의 올팜 작물 키우기 방법 (0) | 2023.03.07 |
수건 빨래 삶는 방법(냄새나는 수건 이렇게 하면 된다!!) (0) | 2023.02.14 |
티스토리 해시태그가 검색에 미치는 영향 (1) | 2023.02.13 |
친환경제품을 다음날 집으로 ^^ 마켓컬리 이용후기~ (0) | 2015.07.28 |